Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь.
В честь Международного Дня Семьи в нашем университете прошло ток-шоу «Семейные истории». Ток-шоу в формате знакомства с нашими уважаемыми семьями, непохожими друг на друга, но объединённые одним: любовью и заботой.
Организаторами ток шоу «Семейные истории» являются первичная профсоюзная организация студентов, первичная организация ОО «БРСМ», а также библиотека нашего университета.

На мероприятии выступила начальник отдела ЗАГСа г. Бреста Татьяна Васильевна Семенюк, которая рассказала о том, сколько сейчас заключается браков в городе, как обстоят дела с рождаемостью, а также какие имена обрели популярность среди наших новорожденных.
На встрече присутствовал священник о. Михаил, который рассказал свою семейную историю, а также ответил на вопросы: что делать, если супруги не могут найти общий язык? Как создать настоящую православную семью и как её сохранить? На приучить детей к храму? И многие другие вопросы...

 

MyCollages. 12.06.2018. БрГТУ

12.06.2018. MyCollages

Особенно волнующим был момент появления семей на ток-шоу. Ведь организаторы заготовили не просто вечер знакомства, но и попытались раскрыть некоторые семейные тайны.
Первыми представили свою семью – семья Кушнер. Юрий Степанович и Татьяна Леонидовна в браке 24 года. Оба супруга трудятся на благо нашего ВУЗа. Но это же ток-шоу и просто так отмалчиваться не получилось. Ведущая то и дело задавала вопросы: как познакомились? сколько встречались? Как любите отдыхать? И другие. Для многих неожиданностью был и блиц опрос, но который супругам необходимо было дать правильные ответы. Но 24 года брака дают о себе знать и семья справилась со всеми вопросами.
Вторая семья – это студенты, которые не смотря на все трудности студенческой жизни решили, что эти трудности они будут решать вместе. Семья Анна и Валерий Кузнецовы в браке всего 8 месяцев, но уже успели проникнуться семейной жизнью: в планах уютный дом и много детей. Молодой семье еще многому предстоит научиться и через многое пройти.
Семья – которой исполнилось 45 лет, в которой выросли две замечательные дочери и один сын – Семья Татьяны Юрьевны и Ивана Николаевича Шульги. Оба в прошлом трудились в нашем университете с совместным стажем работы 30 лет. Татьяна Юрьевна в прошлом руководительница студии «Лира» и редактор «Нашей газеты», Иван Николаевич занимал должность начальника отдела воспитательной работы, преподавал гуманитарные дисциплины.
Тепло и любовь дарят супруги друг другу, ведь даже на нашей встрече Иван Николаевич не отпускает руку жены и с огромным восхищением рассказывает их семейные истории! У этой семьи есть чему поучиться, мы желаем им еще долгие годы провести в здравии и любви и быть примером для многих пар!
Последняя семейная история тронула наших гостей до слез. К сожалению, из семьи Крутель на встречу пришла только супруга Галина. Супруги являются родителями-воспитателями детского дома семейного типа №2 г. Бреста по ул. Васнецова. Галина рассказала нашим гостям свою необычную историю: как семья решилась на приемных детей, как стали родителями-воспитателями, с какими трудностями столкнулись и как сейчас живет дружная семья Крутель. Супруги в браке 11 лет и сейчас воспитывают 7 детей.
«К каждому ребенку требуется свой особенный подход. Ведь дети несут в семью то, что видели в своих биологических семьях» - говорит Галина.
Благодарим Галину, что нашла время прийти на нашу встречу и желаем ей и ее мужу сил, терпения и любви в их нелегком пути!
Благодаря уютной атмосфере и обстановке располагающей к приятному общению ток-шоу произвело впечатление и на гостей и на зрителей. В конце встречи все получили «ромашку-поздравление» с теплыми словами пожеланий для каждого.

Профком студентов БрГТУ