С раннего утра Кривчицкий лес наполнился голосами, звуками музыкальных инструментов и запахом шашлыка – это педагоги Пинского района порадовали его своим присутствием – снова турслёт! Для них это возможность не только доказать, что некогда стареть учителям, но и, отодвинув проблемы насущные в сторонку, отдохнуть, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Да, по правде сказав, организаторам было приятно, что на соревнования собралось 7 самых молодых, активных, спортивных команд!
Право поднять флаг, под звучание гимна Республики Беларусь, было предоставлено команде-победительнице прошлого года Оснежицкой СШ.

 

20.06.2018. MyCollages. Пинский РК

В первый день педагогов ожидали следующие препятствия: длинная дистанция по технике горно-пешеходного туризма, спортивно-туристская эстафета, ночное ориентирование, конкурс туристской песни, конкурс на лучшую организацию туристского быта, техника велосипедного туризма. Посмотрим, справятся ли наши туристы с этими испытаниями?
Все команды без исключения блеснули своими спортивно-туристскими умениями, проходя туристские этапы: навесная переправа, гать, подъём и спуск с самонаведением, траверс, параллельные верёвки с самонаведением нижней веревки с осуществлением командного сопровождения, бревно с перилами, переноска пострадавшего, переправа маятником, туристские узлы на финише. На длинной командной дистанции результаты распределились следующим образом:
1 место – Оснежицкая СШ,
2 место – Чуховская СШ,
3 место – Березовичская СШ.
Неплохо показали себя участники Кошевичской, Стытычевской, Высоковской средних школ.
На туристско–спортивной эстафете высокие результаты продемонстрировали педагоги Оснежицкой, Березовичской, Чуховской, Стытычевской средних школ.
Когда на лес опустилась темная ночь, к судейскому лагерю собрались туристы с фонариками - им предстояло собрать пять пикетов, поставленных в лесу. В данном виде продемонстрировали себя лучше всех
1 место - Оснежицкая СШ,
2 место – Берёзовичская СШ,
3 место – Логишинская СШ.
Говорят, что вернуться в детство невозможно. Но когда начался конкурс туристской песни, думаю, что засомневались в этом даже судьи: из отдела по образованию и председатель райкома профсоюза работников образования и науки Галина Алексеевна Стасевич, главный специалист сектора охраны детства Инна Михайловна Лира, секретарь отдела Кравцова Светлана Викторовна, которые от души порадоваль за талантов-педагогов, без стеснения перевоплощавшихся в пионеров, малышей-туристов, инопланетных существ музыкантов, играющих на баянах, гитарах и даже кастрюлях!
1 место - Чуховская СШ,
2 место – Березовичская СШ,
3 место – Высоковская СШ.
Оборудование туристского быта наиболее интересным судьи определили Березовичской, Высоковской и Стытычевской средним школам.
На следующее утро ждала довольно сложная велотрасса, которую команды проходили составом 2М+2Ж: змейка, объезд предметов, восьмерка, брусчатка, качели, ворота, перенос предмета.
После техники велотуризма был объявлен сбор на закрытие соревнований. Победители получили грамоты, медали и денежные призы из рук председателя райкома профсоюза работников образования и науки Галины Алексеевны Стасевич, её помощницы Куриль Елены Петровны и заместителя начальника отдела по образованию Дворанинович Людмилы Николаевны.
В общем зачёте по видам техника туризма и ночное ориентирование победителями были признаны команды Оснежицкой СШ – 1 место, Берёзовичской СШ – 2, Чуховской СШ– 3.
Директор центра туризма Кучинская паздравила победителей, высказав желание встретиться со всеми в следующем году. В ответ педагоги поблагодарили за хорошую организацию, пообещав встречу в этом же месте в такое же время.

С.А.Кучинская, директор РЦТиК