В живописном месте на берегу реки Сула расположился первый в Беларуси Парк-музей Интерактивной Истории. Здесь стирается тонкая грань между настоящим и прошлым, и открывается удивительный мир ушедшей эпохи. Парк находится недалеко от Минска – в 49 километрах от столицы.
Посетив Парк Истории, мы окунулись в чарующий мир Беларуси XVIII века. Здесь есть все, что олицетворяет культуру того времени: полностью восстановленная усадьба XVIII века с постройками из тесанного бутового камня и фрагментами кирпичной кладки того времени, тихо дремлющий пруд в старом парке с реликтовыми деревьями, конюшня с породистыми жеребцами и многое другое.

MyCollages. г.Брест 26.07.2018

 

Усадьба Ленских в деревне Сула – это и прикосновение к истории, и давно забытое очарование тихой и размеренной усадебной жизни, и оздоровление на фоне прекрасной природы, и незабываемый отдых в Беларуси!
Первый белорусский Парк истории и культуры «Панскі Маёнтак Сула» – уникальное место, сочетающее в себе неповторимую атмосферу возрожденной шляхетской усадьбы XVIII века, все удобства современного туристического центра, познавательную наполненность полноценного музея, когда история не просто демонстрируется посетителям в виде экспонатов, а оживает у них на глазах в виде реальных мастер-классов, шоу-программ, арт-экскурсий, познавательно-развлекательных программ, в которых гости не остаются сторонними зрителями, а принимают непосредственное участие.

 Председатель горкома профсоюза И.А.Жак